注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑海军

风景这边独好

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西人。诗刊社全国青年诗歌刊授学院第一期、第二期学员。创作发表诗歌、散文、漫画、新闻报道等作品千余篇。 做人原则: 学而知进,进而知难,难而知退,退而知度。

网易考拉推荐

【原创诗画】我选择放下  

2017-03-15 20:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我选择放下

天空这么的高,任由我放开的长,我长啊——长——
秋水之后,火红的早晨和中午都匆匆走了。
我还是原来的模样。熟悉我的人说我已被打磨、修理的死的差不多了,不熟悉的人不管我死着还是活着。
还总有人以为我把时光倒过来默读,开红的花让我的倒春寒伤了花瓣。
翻开老子的经书,我发现别人看我的眼光不偏不倚,正好打中我手中穴位。
心、肝、脾、肺、肾,五脏, 我生命的灯,在朦胧的黄昏里摇晃。
自以为是,游荡在空中的尘落在黑暗里,比梦还飘渺。
他们的消失,像饥饿的蝙蝠折了翅,连影子都不见了。
我等待着黎明,不敢在天亮的时刻醒来,我怕再一次看到天空里留下的模糊的血色。
我从大禹住了一晚的禹居逆流而上,来到玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回的经卷佛像修建的大雁塔下。
我在塔角下仰望,长安的后生已听不到古人吹埙的声音。
喧哗中,所有的人隐藏着各自的灵魂在人群中拥挤,他们的热情,一点也不厌倦情人。
他们吃饱了饭,拿着牙签走在阳光下四处戳人。
他们该放下的不放下,该拿上的不拿上。上帝的孩子习惯了遗忘上帝。
我怎能阻止得了他们的惯性。他们拿着祖传的令牌。
我看到他们想去那儿就去那儿,他们不知道什么是着急,什么是望眼欲穿。
还是一个经历了涅槃的女人向我说了一句,不要去碰他,不要去遥远的地方找麻烦。
在水、山、灌木、石头、雾、云、星星混合的生命里,在骆驼、牛、狐狸、狼、蜜蜂、蛇交织的景象里,我静了下来。
从许许多多无法控制的风的缝隙中抽出,低下头。
为了解脱。我选择了放下,选择了解开绳索。



2017年03月15日 - 郑海军 - 郑海军
 
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017